賀禹到陽春市崆峒村檢查定點扶貧工作
發布時間: 2019-12-11

  為深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,全面打贏脫貧攻堅戰,11月8日,集團公司黨委書記、董事長賀禹到陽春市崆峒村檢查定點扶貧工作。集團公司黨委常委、核電股份公司總裁高立剛陪同檢查。

  在聽取了陽江公司扶貧工作匯報后,賀禹來到新建的崆峒村黨群服務中心,實地了解扶貧工作的成效進展。因原崆峒村公共服務站被評定為危房,陽江公司幫扶村委會在原地新建了一棟集群眾服務和黨員活動等功能于一體的黨群服務中心,目前已基本完工。黨群服務中心投用后,集團駐村扶貧工作隊將協助村委會提升公共服務水平、建強基層黨組織,為崆峒村脫貧致富做好黨建引領。

  隨后,賀禹來到崆峒村汶井小學,詳細了解教育扶貧的開展情況。校長蒙朝順介紹了中廣核三年來對汶井小學的幫扶情況。集團累計投入135萬元幫助學校添置教學設備、開展維修改造、共建基礎設施等,還發動廣大青年志愿者幫助學校提升教學水平、助力校園文化建設。高立剛表示,相比去年5月份來的時候,現在的汶井小學,整個校園煥然一新,上次反饋的學生飲水困難問題也得到了解決。

  賀禹還走進馬安屯貧困戶陳顯溢家,了解實際脫貧情況。在集團的幫扶下,陳顯溢一家參與了光伏發電項目,完成了危房改造,從馬安屯釀酒教學示范點學會了釀酒技術后,在新房中開設了家庭釀酒作坊,每月釀酒收入幾千元,于2018年實現了穩定脫貧。賀禹表示,要加大對崆峒扶貧酒的幫扶力度,做出品牌,擴大影響,發揮項目效益,幫助更多貧困戶實現脫貧致富。

  賀禹還參觀了崆峒村新農村示范點建設選址,聽取了集團駐崆峒村第一書記陳雄超關于崆峒村新農村建設規劃的匯報。陳雄超介紹,馬安屯臨近景區,建好新農村示范點,后續可以開發鄉村旅游項目,帶動崆峒扶貧酒產業發展,更是助力崆峒村實現鄉村振興的重要一步。

  陽江市長溫湛濱、陽春市委書記陳平,集團公司胡光耀,陽江公司陳偉仲、葉志強等參加了上述活動。

{ganrao}